Строители бассейна АмГУ будут работать в две смены, чтобы сдать объект в мае

В строящемся бассейне Амурского госуниверситета началась внутренняя отделка, завершается подготовка к монтажу чаши крытого водоёма. По новому графику второй в Благовещенске бассейн должен быть закончен через 3 месяца.

500 новых бассейнов в России начали возводить одновременно — прошлым летом. В некоторых городах пловцы уже бороздят водные дорожки, в нашем — только готовятся. Из-за осеннего ненастья и особенностей рельефа местности пришлось менять проект и поднимать здание.

За плечами строителей уже почти полторы тысячи новых квадратных метров — главное, уже утепленных. Завершается устройство кровли и навесных фасадов, прокладка инженерных сетей и систем.

«Ведутся основные работы, закончены работы по вентиляции. Осталось кондиционирование сделать», — говорит заместитель главного инженера филиала ОАО «Буреягэсстрой» Антон Стародубцев.

Водоподготовка в бассейне завершена на 90%. Основание чаши ждет приезда столичных специалистов. На них — монтаж всей полутысячи новых крытых водоёмов в стране. Благовещенск — следующий в очереди.

Все внутренние работы подрядчик предполагает завершить в апреле. Затем благоустройство территории, и в мае необходимо объект сдать под ключ. Этот срок вполне реальный, утверждают на стройплощадке, и темпы наращивают.

Причём заинтересованность у рабочих не только материальная. Многие сами в свободное время посещают единственный в Благовещенске бассейн «Надежда» или ездят за 40 километров в Белогорье. Так что делают всё, чтобы поскорее закончить этот.

«Чаша бассейна будет выполнена из нержавеющей рифлёной стали, сварена прямо здесь, на месте, из кусков по немецкой технологии, очистка будет производиться без хлорирования», — рассказывает мастер участка Дмитрий Черноткач.

Сейчас бассейн «Студенческий» возводят чуть больше 150 человек. В ближайшее время количество рабочих рук станет значительно больше. Со дня на день планируют начать трудиться в две смены.