Мобильная соцбригада бесплатно помогает жителям Благовещенского района

Мобильная социальная бригада отправилась к жителям Благовещенского района. Раз в квартал специалисты центра «Доброта» — соцработник, юрист и парикмахер выезжают в села для оказания бесплатной помощи.

На два часа дом культуры села Чигири превращается в приемную «Доброты». Здесь у селян есть возможность бесплатно посетить сразу нескольких специалистов. Получить юридическую помощь, выписать справки и даже постричься.

«Не за горами оздоровительная компания. Людям, чтобы собрать справки, необходимо знать, куда можно детей отправить на лечение», — говорит директор центра социального обслуживания населения «Доброта» Олеся Зубанова.

Для семьи Николаевых именно реабилитация больной вопрос. Выезжать в город из-за болезни дочери получается нечасто. «Мы пришли сегодня к логопеду и психологу, пообщаться, как наш ребенок развивается, какие можно занятия, какие мероприятия получить. Мы не всегда знаем свои права, не всегда знаем, что у нас вообще в городе организуют. Где-то на учете мы, конечно, состоим, но информации мало», — говорит жительница п.Чигири Елена Николаева.

Как правило, здесь логопед Любовь Кантемирова только знакомится со своими пациентами. Принимает — стационарно — в областном центре. На то, чтобы исправить дефект речи у детей уходит не один месяц.

«И из Натальино приезжают, и из Грибского, и из Белогорья. Детей действительно очень много, дети очень сложные бывают. Например, когда у ребенка нет нёба, говорит только в нос, стесняется. В школу скоро идти, а куда деваться. Вот ездят», — рассказывает логопед.

Уже есть график, по которому специалисты центра будут выезжать в села Благовещенского района: Волково, Грибское, Натальино, Новопетровка и другие. На помощь мобильной соцбригады смогут рассчитывать ежедневно до 40 человек. К пенсионерам и инвалидам по заявке приедут на дом. Ноутбуки с базой данных позволяют на месте оформить необходимые документы.