Юные баскетболистки из Усть-Ивановки стали лучшими в районной спартакиаде

Спортсменки от 16-ти и младше сразились на баскетбольной площадке. В селе Марково в рамках спартакиады школьников Благовещенского района сыграли более 60-ти девушек.

Быстрее, дальше, точнее — в главном спортзале Благовещенского района только девушки. Сборные из Марково, Новопетровки, Волкова, Усть-Ивановки, Чигирей и Михайловки боролись за мяч изо всех сил. Возможно, именно поэтому игру то и дело прерывал свисток — слишком много было пробежек и фолов.

Однако были на турнире и настоящие открытия. К примеру, юная спортсменка из Усть-Ивановки Валентина Лоцман показала не только хорошую игру, но и вывела свою команду в лидеры — чего стоит хотя бы факт разгрома соперников «всухую» — 12-0. «Я занимаюсь баскетболом с 6-го класса, мне очень нравится. Приёмов особо никаких — просто любимое занятие», — говорит Валентина.

Кстати, по словам тренеров, многие участники подобных сельских соревнований потом выступают за сборные вузов и выстраивают спортивную карьеру. А вот их наставники признают: им еще есть чему поучиться.

«По итогам соревнований мне бы хотелось, чтобы провели семинар по судейству — давно уже не проводили. Чтобы другие тоже поучились судить и разбирались в правилах баскетбола», — говорит главный судья соревнований Александр Петров.

По итогам школьной спартакиады лучшей в Благовещенском районе стала команда Усть-Ивановки, вторыми — спортсменки из Чигирей и третьими — из Волкова.