Амурчанин добыл себе путевку на Чемпионат мира по джиу-джитсу

Спортсмен из Белогорска Даниил Иванов стал серебряным призером российского первенства по джиу-джитсу. Теперь он представит страну на Чемпионате мира.

К участию в этом чемпионате страны допускались лишь юноши до 18 лет. Приамурье представляли два бойца. Один из них дошел только до четвертьфинала. Конкуренция на такого рода турнирах достаточно жёсткая. В списке претендентов на награды и, соответственно, участие в соревнованиях мирового уровня — более 200 сильнейших спортсменов из разных регионов России.

Белогорскому джиуисту удалось победить всех соперников, за исключением одного. В поединке с москвичом Даниил Иванов уступил лишь три бала и был удостоен серебряной награды первенства России.

«К такому турниру нужно быть готовым и технически и психологически. Тебе это должно самому нравиться и ты должен хотеть выиграть, — рассказывает призёр Первенства России по джиу-джитсу Даниил Иванов. – Рад, конечно, что в сборную попал, но хотелось бы первое занять. В следующем году обязательно первое займу».

На чемпионат мира Даниил отправится в ноябре, не исключено что к нему присоединятся ещё несколько амурских джиуистов. Буквально через месяц стартует первенство России по джиу-джитсу для старших спортсменов.