Амурские выпускники написали пробный ЕГЭ

Амурские выпускники написали пробный ЕГЭ

Сегодня амурские одиннадцатиклассники писали ЕГЭ по русскому языку. Это первый из двух репетиционных экзаменов по обязательным к сдаче предметам.

За парты практически одновременно сели пять тысяч будущих выпускников. Репетицию экзамена по основному предмету провели по всем утвержденным нормам. Даже личные вещи школьникам пришлось оставить за пределами кабинета.

На заполнение контрольно-измерительных материалов дали три часа. Экзамен проходил под присмотром наблюдателей — учителей, которые не имеют отношение к преподаванию русского языка.

Оценка за пробный ЕГЭ на общую успеваемость не повлияет. Цель такого тестирования — выявить пробелы в знаниях школьников и недочеты в организации экзамена.

«Это проверка знаний и психологической подготовки детей, чтобы они уже спокойней отнеслись к этому. Я думаю, придут без боязни и сдадут», — отметила учитель начальных классов, наблюдатель Алла Куликова.

Следующий пробный ЕГЭ, уже по математике, школьникам предстоит сдавать через неделю. К тому времени во всех пунктах проведения экзаменов установят видеокамеры — всего более ста комплектов.