Приамурье на чемпионате ДФО по теннису представят лишь благовещенцы

Завершилось первенство Амурской области по настольному теннису среди спортсменов 1995 года рождения и младше. Кто лучше управится с пластиковым мячиком на скорости в несколько десятков километров в час и отправится на чемпионат Дальневосточного округа, узнавали 82 участника из Биробиджана, Белогорска, Новобурейского, Ивановки, Серышево.

Выступающие ребята показали разный уровень мастерства. Противниками стали как новички, так и разрядники, кандидаты в мастера спорта, участники сборной России, призеры международных турниров.

Один из лучших молодых теннисистов региона Артем Марьенко полжизни из своих 15-ти занимается теннисом, и с ракеткой объездил почти весь Дальний Восток, заняв прошлым летом на международных играх «Дети Азии» в Якутске второе место. Топ-спин, вращения, подрезка, свеча, накат — это лишь примерный набор его навыков, рассказывает парень.

«Есть подача обманывающая. Я показываю, что подаю с одним вращением, а сам в конце изменю. И соперник не понимает, какое там идет вращение. Он думает, что оно идет боковое в правую сторону, а оно идет в левую. Так очень часто не принимают подачи», — рассказывает участник соревнований Артем Марьенко.

По результатам игр и в командном, и в личном первенствах лучшими среди девушек и юношей стали воспитанники областного центра развития спорта. Сильнейшими признаны Артем Марьенко и Анастасия Ванявкина. Эти ребята, как и другие призеры, получили право представлять Амурскую область на чемпионате ДФО во Владивостоке 20 февраля.