Защитник соучредителей фирмы «Новый дом» требует выпустить их из СИЗО

Защитник соучредителей фирмы «Новый дом» требует выпустить их из СИЗО

Областной суд сегодня вернулся к нашумевшему «делу Махно». Широкую огласку уголовный процесс соучредителей строительной фирмы «Новый дом» Андрея Налетова и Сергея Хабарова получил после появления в интернете видео, на котором уже экс-судья благовещенского городского суда спит на заседании, а затем приговаривает бизнесменов к значительным срокам. Кассационная инстанция решает вопрос о пересмотре приговора.

Защитник одного из подсудимых Владислав Никитенко сообщил о результатах независимой экспертизы видео со спящим судьей Махно. Исследование показало, что запись не содержит признаков копирования и монтажа, а установленная дата съемки совпадает с днем, когда шли прения.

Никитенко потребовал освободить предпринимателей из СИЗО и остановить производство по делу. Он считает, что амурские судьи не могут быть беспристрастны, так как один из них — председатель благовещенского городского суда — заключал сделку с фирмой «Новый дом».

«Я знаю, что в этой организации Павел Белоусов приобретал квартиру. Дело должно рассматриваться не в нашем регионе в связи с явной заинтересованностью судейского корпуса», — заявил защитник Андрея Налётова Владислав Никитенко.

По мнению представителя потерпевших Григория Хана, противоположная сторона хочет лишь затянуть процесс.

Областной суд отказал защитнику в его ходатайствах. Напомним, соучредители фирмы «Новый дом» обвиняются в мошенничестве и растрате чужого имущества в особо крупных размерах. Следствие доказало, что они умышленно обманули дольщиков компании на 17 миллионов рублей.