В театре кукол показали старый спектакль в новых декорациях

В амурском областном театре кукол воскресили спектакль «Золушка». Впервые его представили в 2008-м, и постановка считалась успешной, но всего после десяти показов премьера исчезла из репертуара. Почему, и как выглядит обновленная история, узнавала корреспондент ГТРК «Амур».

От старого спектакля удалось сохранить только куклы. Это единственное, что можно было сберечь во время начавшейся тогда реконструкции. Масштабная постановка оказалась невыездной, а в здании без крыши декорации сгубили перепады температур и строительная пыль.

Когда «Золушку» решили вернуть зрителям, в театре сделали новые декорации, подлатали кукол и начали репетировать. «Когда мы репетировали до восстановления, у меня какой-то страх был. А сейчас она мне стала как-то ближе, я ее лучше почувствовала», — говорит исполнительница роли Золушки Людмила Куклина.

«Золушка» — один из самых массовых спектаклей театра кукол. В нынешней версии почти 30 ролей исполняют 16 актеров. А «спевшейся» команде аккомпанируют как новые композиции, так и хиты из 50-х. «Наш автор, наш композитор Сергей Кожин хорошо подошел, очень хорошая оркестровка, аранжировка музыки», — отмечает главный режиссер Амурского театра кукол Петр Козец.

Классическую сказку — превращение замарашки в принцессу — удалось насытить магией. Позволили возможности отреставрированного зала с самым современным оборудованием.

А кроме спектакля, маленьких зрителей ждет еще одно чудо. Неделю назад в театре появилась сказочная телефонная будка. С помощью нее ребенок может пообщаться с любым героем из местных спектаклей. К, примеру, в прошлые выходные дети вызывали Чебурашку, крокодила Гену и мачеху.

Волшебный телефон начинает работать сразу после каждого спектакля. Обновленный — «Золушка» — рассчитан на ребятишек от 5 до 10 лет. И конечно, сказка порадует их родителей, бабушек и дедушек. Премьера в пятницу и выходные.