Приамурье снова оказалось в снежном плену

Нынешний февраль уже стал одним из самых снежных в истории метеонаблюдений амурского гидрометцентра. Месячная норма превышена в четыре раза.

Обильный снегопад прошел по всей территории области. Особенно он накрыл Благовещенск, где за сутки выпало 6 миллиметров осадков, что на миллиметр больше месячной нормы.

Тем не менее, на работу междугородних автобусов это не повлияло — транспорт с благовещенского автовокзала выходил по графику.

Зато в аэропорту рейсы в Зею и Экимчан пришлось немного задержать. Заснеженная взлетно-посадочная полоса представляла опасность для самолетов Ан-2. А вот авиалайнер из Москвы приземлился по расписанию.

Сложная обстановка сегодня и на улицах областного центра. На очистке дорог задействовано 10 снегоуборочных машин, 6 тракторов и 2 пескоразбрасывателя.

Осадки принес юго-западный циклон, который, по прогнозам синоптиков, задержится в Приамурье еще на пару дней. Всё это время в регионе возможен снег.

С начала февраля в области уже выпало 20 миллиметров осадков. До максимальных показателей, их зарегистрировали в 1979 году, пока не хватает всего 2-х миллиметров. Как только снегопад прекратится, в Приамурье снова похолодает. На юге области столбик термометра опустится до 27 градусов мороза, на севере – до минус 33.