Благовещенским невестам раскрыли секреты идеальной свадьбы

В Благовещенске собрали сразу 70 будущих жён, чтобы рассказать о правильной организации свадебного торжества. Преподавателями в «Школе невест» стали сотрудники праздничных агентств, видеооператоры, фотографы, стилисты.

Настоящей невесте не сидится на месте. Даже если свадьба еще за горами. Алиса Матвеева замуж собирается в конце июня. На мастер-класс она одна из немногих пришла с будущим мужем. Пара признаётся: дата назначена, но вот по поводу дальнейших действий пока в растерянности. «Для нас это новое, у моих подружек еще ни у кого свадьбы не было, поэтому я даже не знаю, с чего начинать подготовку. Вот мы пришли сюда узнать», — говорит невеста.

«На самом деле, когда начинают готовить свадьбу, у них каша в голове, потому что они не знают, за что хвататься, к чему бежать, куда стремиться. Мы объясняем молодоженам, как это делается», — говорит организатор и ведущая торжеств Лариса Акинина.

Елена Костенко невест причёсывает несколько лет. Говорит, если раньше в моде были букли, то сегодня под белоснежное платье чаще выбирают изящные плетения. «Сейчас вообще минимализм, классика, украшений как можно меньше используется. Но если невеста все-таки хочет живые цветы, то только, чтобы не клумба была на голове», — рассказывает свадебный стилист.

Новые тенденции в проведении свадеб отмечают и праздничные распорядители. Современные молодые не прочь в хорошем смысле слова похулиганить. В последние пару лет благовещенские пары стали заказывать стилизации.

«И «Алиса в Стране чудес», и «Чикаго», и в стиле «Король-Королева», рыцарская свадьба была. Нас не удивляет какая-то интересная тема. Наоборот, просим молодоженов: покопайтесь в Интернете, выберете какую-то интересную тематику, что ближе вашему настроению», — рассказывает руководитель креативной группы Елена Балдина.

Эта полезная школа организуется в Благовещенске четвертый год подряд. И чем дальше, тем больше желающих. К примеру, на этот раз пришлось ограничить число заявок до 70. Остальных невест просят не переживать. Их пригласят на подобную встречу уже в апреле.