Идею молодых парламентариев из Приамурья представят российским министрам

Идею молодых парламентариев из Приамурья представят российским министрам

В Сибири завершился 10-й Красноярский экономический форум, в котором наряду с бизнесменами и делегатами от различных властных структур со всей России впервые приняли участие амурчане. Максим Ермаков и Сергей Ласточкин представляли молодежные парламенты от Тындинского из Мазановского районов.

Они выступили на молодежной площадке «Поколение 2020» с предложениями по федеральному проекту «Открытое правительство». Одно из них – объединить общественные организации в систему с единой базой данных для более качественного контроля во всех сферах деятельности. Идею взяли на карандаш и включили в общую резолюцию, которую в ближайшее время подадут на рассмотрение российского кабинета министров.

«Общественный контроль не подразумевает конкретики: мы можем наблюдать и в сфере ЖКХ, и культурной сфере. Если каждому жителю страны что-то непонятно или не нравится, он может высказать свое недовольство или благодарность. И, в общем, есть шанс что-то изменить», — рассказал по приезду с форума заместитель председателя молодежного парламента Мазановского района Сергей Ласточкин.