В Благовещенске завершилось открытое первенство по боксу

В областном центре на протяжении пяти дней отношения на ринге выясняли боксеры со всей области. Эти состязания оказались не только длительными, массовыми, но и по-настоящему зрелищными.

Житель Свободного Николай Совгир в своей возрастной и весовой категории в итоге завоюет первое место. Это уже четвертый турнир в спортивном году, который выигрывает не самый с виду сильный юноша. Сам признает: соперник был мощнее физически, зато собственная отточенная техника не подвела. «Левый вверх, финт и правый в живот, левый боковой закончить», — рассказывает победитель открытого первенства Благовещенска по боксу Николай Совгир.

Главный болельщик Николая – его отец. Он радуется очередной победе сына, пожалуй, больше чемпиона. «Не описать эти чувства — сын выигрывает! Это определенную радость вызывает в душе родителей», — делится Павел Совгир.

В Свободном, откуда приехал боец, бокс пока не так развит, как в Благовещенске. В областном центре больше спортивных площадок и тренеров. Далее в рейтинге «боксерских» городов Приамурья идет Белогорск, затем Шимановск.

В этих соревнованиях приняли участие почти 70 боксеров в возрасте от 14 до 26-ти. Самую многочисленную команду выставил благовещенский клуб «Семён» – треть всех спортсменов на турнире. В итоге они взяли верх не только количеством, но и качеством.