Ивановские школьники вернутся за парты 21 февраля

Ивановские школьники вернутся за парты 21 февраля

В самой крупной школе Ивановского района до среды действует карантин. С 14-го февраля почти 800 учеников находятся на вынужденных каникулах. С диагнозом ОРВИ слег каждый пятый.

Для специалистов Ивановского районо каждый рабочий день начинается со сбора информации о новых потерях в рядах школьников. Рост заболеваемости ОРВИ здесь отметили еще в начале месяца, однако на прошлой неделе показатели приблизились к критической отметке. По информации ведущего специалиста районного отдела образования Натальи Солдатовой, заболело тогда 144 человека и учебный процесс приостановили.

В остальных учебных заведениях района, а также в детских садах больные есть, но не столь много. По мнению директора школы, вирус привезли старшеклассники, выезжавшие на областные соревнования. «Был такой класс, где из 20 человек заболело 15», — говорит директор Ивановской школы Татьяна Владимирская.

Кстати, отдыхать на вынужденных каникулах местным школьникам особо не приходится. Процесс обучения не прекращается благодаря современным информационным технологиям. «На школьном сайте оперативно были выложены домашние задания по всем предметам, по всем классам», — говорит заместитель директора Ивановской школы Зинаида Дараган.

В отличие от пустых школьных коридоров, Ивановская поликлиника сегодня — самое людное место села. И это несмотря на то, что основной, утренний поток пациентов уже схлынул. «То на приеме было в среднем 4-5 больных, теперь до 25 и даже было до 30 первичных больных. Все случаи лечатся амбулаторно, достаточно благоприятно», — отмечает врач-педиатр Татьяна Шмагун.

В последние дни количество новых больных неуклонно уменьшается, а большую часть пациентов составляют уже выздоравливающие. Уже 21-го февраля большинство ивановских школьников вновь отправятся на уроки. Вовремя введенный карантин позволил локализовать сезонную вспышку заболеваемости и выправить ситуацию.