Для благовещенских школьников проходит экологическая неделя

Чёрный список Красной книги. Что он включает, с лёгкостью могут рассказать продвинутые благовещенские школьники. В областном центре проходит традиционная экологическая неделя. Сегодня, например, третьеклассники будут состязаться в создании своих страниц для электронной книги об амурском лесе.

Накануне для ребят постарше прошли КВН и «Брейн-ринг», посвящённые охране окружающей среды. На последний конкурс в экобиоцентре собрались знатоки природы из пяти школ города.

Организаторы отмечают, что благовещенские младшеклассники хорошо осведомлены о природе родного края. Но цель конкурса, говорят в центре, не просто проверить знания детей, но и познакомить их с экологическими проблемами Приамурья, с редкими и исчезающими видами флоры и фауны.

«Ведь наша природа уникальна, — отмечает заведующая отделом экологии Амурского областного эколого-биологического центра Марина Неробелова. — Здесь сочетаются как северные формы, так и южные формы. И не все об этом, к сожалению, знают – не только дети, но и взрослые. Поэтому — у нас пропаганда экологических знаний».