Прииск «Соловьевский» приступает к освоению рудоперспективной площади

Прииск «Соловьевский» приступает к освоению рудоперспективной площади

В Тындинском районе в конце года начнется освоение нового месторождения золота. Прииск «Соловьевский» берется за разработку одноименной рудоперспективной площади. По этому участку геологи уже сдали промежуточный отчет.

«В этом году приступаем к проектированию, будем разрабатывать технологический регламент. Я думаю, что прииск «Соловьевский» добавит 2-2,5 тонны металла, начиная с 2016-2017 года», — заявил генеральный директор прииска «Соловьевский» Федор Сидоров.

Сегодня тындинская компания занимается добычей золота россыпным способом, а вот на новом месторождении уже нужно будет применять рудные технологии.

К 2015-му году планируется ввести в строй опытно-промышленную фабрику, впоследствии и другие объекты. Оценочная стоимость строительства превышает 2 миллиарда. Специалисты поясняют, что на создание нового производства будут пущены собственные резервы, и, скорее всего, компания обойдется без заемных средств.

Примерные запасы Соловьевской рудоперспективной площади не озвучиваются, но известно, что объемы внушительны. Месторождение разведывается на протяжении 5 лет, в освоение участка уже пущено более 300 миллионов рублей.