В Тамбовском районе «Лыжня России» прошла с опозданием

В Тамбовском районе «Лыжня России» прошла с опозданием

После массовых стартов в Благовещенске «Лыжня России-2013» продолжилась в других точках Приамурья. В общероссийский день гонки – 10 февраля – на севере области стояли сильные морозы, и там ее перенесли на неделю. Южный Тамбовский район попал в этот список по другой причине.

«Все на старт!» – решили в Тамбовском районе, и второй год подряд подключились к акции «Лыжня России». На гонку приехали участники почти из 20-ти окрестных сел. «Раз в год мероприятие проходит, надо участвовать всегда! Это — воспитание здорового образа жизни», — говорит участник гонки «Лыжня России-2013» Кирилл Рещиков.

Это мнение разделили почти 300 лыжников-любителей. В прошлом году их было на 40 меньше. И хотя в день нынешнего старта подул неприятный северный ветер, участники не захотели отсиживаться дома.

Таких энтузиастов организаторы решили поддержать горячей гречневой кашей, чаем и подвижными конкурсами. «Веселые старты» подготовили сотрудники Домов культуры Козьмодемьяновки и Тамбовки.

Тамбовская «Лыжня России» проходила на местном водохранилище на трёх трассах. Символичные 2014 метров предназначались для детей, женщин и пенсионеров. 5 километров предлагали мужчинам. Километровая VIP-лыжня была, в том числе, и для малышей. Они тоже не побоялись мороза. Самым юным участникам – по 2 года, самому опытному 80-лет. Местная гонка, хотя и отстала от общероссийской на неделю, удалась.

«Мы перенесли на неделю, потому что у нас был финал хоккея с шайбой в зачет спартакиады областной, и проводили спартакиаду районную по волейболу, отборочные соревнования. Чтобы больше команд пригласить, и времени чтобы было больше», — объясняет председатель комитета по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Тамбовского района Борис Соболев.

В итоге даже сумели приехать гости из Октябрьского района. Организаторы постарались наградить как можно больше участников. Придумали номинации для семейных и школьных команд, и еще несколько других.