Стоимость авиабилета в столицу для амурчан доходит до 58 тысяч рублей

Стоимость авиабилетов в Москву сегодня стремительно растет. Многие специалисты связывают ценовой взлет с уходом с маршрута компании «Якутия». Оставшиеся два перевозчика, «Аэрофлот» и «Трансаэро», эту точку зрения опровергают, ссылаясь на увеличение расходов на топливо, обслуживание самолетов и питание пассажиров. Легко ли сегодня добраться в столицу, выяснял корреспондент ГТРК «Амур».

В Благовещенском аэропорту немноголюдно. В сутки здесь встречают и провожают не более десятка воздушных судов. Авиалайнеры летают в семи направлениях. Самые популярные: Вьетнам, Таиланд и Москва. В прошлом году благодаря этим маршрутам пассажиропоток увеличился почти вдвое и составил рекордные 250 тысяч человек.

«Если раньше было несколько рейсов в неделю, сейчас рейсы выполняются каждый день. Может быть, поэтому — доступность, низкие тарифы. В конце декабря у нас фиксировался тариф 12 тысяч Благовещенск-Москва-Благовещенск», — рассказывает менеджер туристической фирмы по продажам Ирина Комиссарова.

В 2012-м московский маршрут обслуживали три авиапредприятия. Но месяц назад компания «Якутия», которая перевозила амурчан 5 лет подряд, вдруг отказалась от столичного рейса. «Низкие производственные коммерческие показатели, что означает: загруженность воздушных судов в данном направлении была низкая», — комментирует пресс-секретарь авиакомпании «Якутия» Татьяна Самсонова.

Теперь амурчанам предлагают заплатить за билет в столицу до 58 тысяч рублей в один конец эконом-классом. Для сравнения: из Хабаровска на таком же лайнере в тот же день улететь можно меньше чем за 9 тысяч рублей. Пассажиры уже делают выводы. «Нам просто придется сократить спортивные мероприятия, везти не полностью состав или, может быть, вообще откажемся от поездки», — говорит тренер по самбо Виктор Курашов.

В авиакассах уверяют: если планировать поездку заранее, билеты можно купить и за меньшие деньги. Но за отправление день в день придётся раскошелиться. На перелет по цене 6400 рублей сегодня могут рассчитывать молодежь до 22-х лет, женщины с 55-летнего возраста и мужчины старше 60-ти. Инвалиды первой группы тоже в категории льготников. Правда, количество билетов ограничено.

Региональные власти направили претензии руководителям авиакомпаний. «Мы с этим категорически не согласны и забили тревогу. Особенно нас возмутил случай, когда возвращался инвалид после операции из Германии. И за какую сумму продан был билет и ему, и сопровождающим», — заявляет заместитель председателя правительства Амурской области Константин Чмаров.

Руководство Благовещенского аэропорта влиять на ценовую политику перевозчиков не вправе. Чтобы не потерять пассажиров, здесь жертвуют собственными доходами. «Мы на протяжении 4-х лет тарифы по аэропортовым сборам для авиакомпаний не повышаем. Это, естественно, также оказывает положительное влияние на формирование авиационного билета для амурчан», — отмечает директор ГУП Амурской области «Аэропорт Благовещенск» Валерий Шлегель.

Скачок цен на авиабилеты амурчане уже переживали в конце 2007 года. Монополистом тогда была как раз компания «Якутия», а большинство пассажиров в Москву летали через Хабаровск. Судя по всему, и спустя 5 лет Приамурье ближе к центру России не стало.