В Приамурье планируют упростить процедуру усыновления

В Приамурье планируют упростить процедуру усыновления

Амурская область включилась в реализацию проекта «России важен каждый ребёнок». Накануне в Амурском правительстве состоялось заседание рабочей группы.

В её состав вошли представители законодательной и исполнительной власти региона, общественных некоммерческих организаций, а также интернатов и детских домов. Основная задача на данном этапе — составить так называемую «дорожную карту» — согласованный план действий для всех ведомств, занимающихся проблемами детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Цель проекта — разработать дополнительные меры поддержки сирот. Это касается получения образования, бесплатной медицинской помощи. Кроме того, речь шла об упрощении процедуры усыновления и опекунства, что позволит сократить количество детей-сирот.

«Намечено уже более 18 серьёзных мероприятий, которые, я думаю, помогут достичь индикаторных показателей. Президент обозначил цифру, что к 2018 году количество таких детей в субъектах должно быть сокращено в 2 раза», — отметила руководитель фракции «Единая Россия» в амурском ЗакСобрании Ольга Лысенко.