Председателя амурского отделения Детского фонда поздравил глава региона

Председателя амурского отделения Детского фонда поздравил глава региона

25-летний юбилей отмечает сегодня амурское отделение Российского Детского фонда. За четверть века эта общественная организация собрала миллионы рублей в помощь нуждающимся детям и семьям.

С юбилеем организации бессменного председателя амурского Детского фонда Маину Спицыну сегодня поздравляли глава региона, представители городской администрации, меценаты, дети и семьи, благодарные за помощь.

Ежегодно Детский фонд реализует десятки благотворительных программ: оказывает поддержку медицинским учреждениям, интернатам, инвалидам. Многодетные и малообеспеченные семьи получают адресную помощь. Уже стали традиционными такие проекты детского фонда как «Семейный детский дом», «Бурёнка в подарок», «Губернаторский портфель». Именно амурское отделение Детского фонда стало инициатором выезда медиков в отдаленные села области, раздачи витаминов и йодосодержащих препаратов детям.

За четверть века организация, благодаря своим социальным партнерам, собрала на различные нужды около 1,5 миллиардов рублей. Но на этом здесь останавливаться не намерены.

«Сейчас очень много проблем у детей, а сделано мало. Большая работа предстоит по оказанию помощи детям, которые находятся в больницах. У нас особая программа с детьми, больными туберкулезом, другими детьми. На операции мы ребятишек будем отправлять», — делится планами председатель амурского регионального отделения Российского детского фонда Маина Спицына.