Планируются полеты из Тынды в Хабаровск, Иркутск и Благовещенск

Планируются полеты из Тынды в Хабаровск, Иркутск и Благовещенск

Аэропорт Тынды ведет переговоры с авиакомпаниями, чтобы открыть регулярные рейсы в города востока России. Воздушные ворота столицы БАМа стали филиалом Федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья». Тындинское подразделение ФКП строит большие планы.

Аэропорт сегодня обслуживает чартерные рейсы авиакомпаний «Ангара», «Хабаровские авиалинии», и «АэроБратск». Пик перевозок приходится на теплое время года, когда количество чартеров достигает десятка в день. Предполагается, что востребованными среди жителей Тынды будут перелеты в Хабаровск, Иркутск и Благовещенск. Но встает вопрос со стабильностью пассажиропотока.

По словам директора аэропорта Владимира Чешева, постоянные клиенты в основном, как и в случае с чартерами, есть летом. С переходом аэропорта под крыло федерального предприятия есть возможность снизить цену перелетов, к примеру, по маршруту «Тында-Благовещенск» с 12-13 тысяч рублей до 8 за счет льготного доступа авиаперевозчиков к наземной инфраструктуре.

Авиаторы связывают открытие регулярных рейсов с развитием Байкало-Амурской магистрали и строительством газопровода. Сегодня аэропорт Тынды способен принимать воздушные суда нескольких типов — Ан-24, Ан-74 и Як-40.