«Сбербанк России» инвестирует строительство жилья на БАМе

«Сбербанк России» инвестирует строительство жилья на БАМе

Благовещенское отделение «Сбербанка России» отмечено благодарностью губернатора за наибольший вклад в инвестиционное развитие региона. Глава области обсудил с председателем Дальневосточного банка «Сбербанка» Евгением Титовым планы дальнейшего сотрудничества.

Объем вложений «Сбербанка» в экономику Приамурья на начало этого года составил больше 30 миллиардов. Инвестор поддерживает многие строительные и сельхозпроекты региона, сотрудничает с крупными компаниями. Также финансовый партнер вкладывает средства в развитие инфраструктуры космодрома «Восточный».

«Мы предоставляем инвестиционное кредитование до 15 лет — это на рынке уникальное условие. Потому что, несмотря на то, что срок окупаемости проекта порядка двух-трех, пяти лет. Наш продукт очень длинный и по стоимости очень доступный», — отмечает председатель Дальневосточного банка «Сбербанка России» Евгений Титов.

«Сбербанк» планирует принять участие в финансировании строительства микрорайона «Игнатьевская усадьба», современных тепличного и молочного комплексов в областном центре. На совещании говорили и о возможном инвестировании в строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ и предоставлении средств на закупку сельхозтехники в Белоруссии и ее сборку на шимановском заводе «Кранспецбурмаш».