В Благовещенске на квартиры скидывают несколько сотен тысяч рублей

В Благовещенске на квартиры скидывают несколько сотен тысяч рублей

На рынке жилья Благовещенска продолжается затишье. Цены на квартиры опустились вниз еще в конце прошлого года, и подниматься стоимость квадратных метров не спешит.

Сегодня по данным сайта «2х2», средняя цена «квадрата» в центре амурской столицы — 72 тысячи рублей, в микрорайоне диапазон от 63 до 71 тысячи рублей. Самые дешевые квартиры в районе Тайваня — чуть более 62 тысяч рублей. Потенциальные покупатели сейчас могут получить скидку в несколько сотен тысяч. Продавцы вынуждены идти на такой шаг из-за низкого спора. Он наблюдается в последние несколько месяцев.

Накануне амурские специалисты по недвижимости обсуждали сложившуюся ситуацию на рынке. По словам президента Гильдии риэлторов Приамурья Виталия Злочевского, рынок оживится в марте. Тогда, по прогнозам, будет заключаться основная масса сделок и станет понятно, в какую сторону будет двигаться ценник. Отдельные эксперты не исключают, что стоимость квадратного метра в Благовещенске продолжит снижаться, даже несмотря на появление весной повышенного спроса на недвижимость.