Приамурье до сих пор зависит от завоза многих стройматериалов

Приамурье до сих пор зависит от завоза многих стройматериалов

«Дальневосточный капитал» поинтересовался, как развивается стройиндустрия округа, и какие есть предпосылки для развития всего комплекса.

По данным издания, в нашем регионе строительные компании постоянно нуждаются в линолеуме, керамической плитке, санитарно-керамических изделиях, сухих смесях, гипсокартонных и гипсоволокнистых листах, портландцементах.

В меньшей степени наблюдается дефицит на теплоизоляционные, лакокрасочные и кровельные материалы, облицовочный кирпич и листовое стекло. Многое из этого списка приходится завозить из Китая, пишет «Дальневосточный капитал».

Возможности строительной базы в регионах округа разные. В Приморье производство стройматериалов представлено почти двумя сотнями предприятий, в Якутии их насчитывается 125, в нашей же области — 88. Они пока не могут полностью закрыть потребности строителей, но к развитию отрасли есть все предпосылки: открыто четвертое в области производство железобетонных конструкций, выпуском керамического кирпича занято несколько предприятий, благовещенский завод строительных материалов проводит модернизацию.