Глава Благовещенска остался доволен организацией школьного питания

Глава Благовещенска остался доволен организацией школьного питания

Глава администрации Благовещенска Павел Березовский сегодня обедал в детском саду. Сити-менеджер решил лично проверить, как кормят воспитанников городских учреждений образования.

С недавних пор школьный «общепит» в городе из частных рук перешёл в муниципальные – теперь обеды для ребят готовят сотрудники специального комбината. Здесь предлагают разнообразное меню. Всё про правильный рацион знает повар с многолетним стажем Галина Кузина – её блюда некогда нахваливали в правительстве, а вот теперь – в школах.

«Обязательно один раз рыбный, 2 раза в неделю мясное, молочное обязательно и гарниры. Детки наши слабоваты, чтобы, старались, кушали», — говорит повар Галина Кузина.

Качество, уверяет руководитель комбината школьного питания, на особом контроле. Продукты тщательно проверяют, прежде чем пускают в ход. Глава городской администрации лично продегустировал несколько блюд.

Павлу Березовскому рассказывают, что запасаются продуктами здесь исключительно у своих, амурских производителей. На что глава региона рекомендует не допускать посредников.

С открытием этого комбината горячее питание стало доступным не только для ребятишек центральных школ города, но и отдалённых. В специальных контейнерах доставляют в каждое общеобразовательное учреждение.

Дошкольные учреждения также не остались без внимания представителей городской администрации. Сняв пробу, они отметили и высокое качество, и разнообразие меню, даже диетического. Вопросы, касающиеся детского питания, и впредь пообещали держать на контроле.