В Благовещенске «заминировали» торговый центр, магазин и детсад

Сегодня один и тот же человек «заминировал» в Благовещенске торгово-развлекательный центр, дискаунтер и детский сад. Начал он с того, что зашел в комплекс «Реал» и сообщил о бомбе в здании. После чего попытался скрыться, но был задержан.

Более сотни посетителей и работников торгово-развлекательного комплекса эвакуировали, а «террорист», тем временем, рассказал полицейским о минировании на другом конце города продуктового супермаркета и детского сада №36. Причем в последнем случае задержанный назвал точное время взрыва – 14.00. Спасатели оперативно вывели из дошкольного учреждения 16 сотрудников и 111 детей. Всех разместили в муниципальных автобусах.

Обследование ни одного из указанных объектов ничего не дало. Молодого человека, сообщившего о минировании, доставили в СИЗО, его проверяют психиатры.

Это уже второй подобный случай в нынешнем году. В январе бомбу «заложили» в торговом центре «Мега», шутник найден. В 2012 таких инцидентов в Приамурье зафиксировали 4. Все лже-террористы пойманы. Уголовный кодекс предусматривает для них до 3-х лет лишения свободы.