Благовещенским «Кавалером года» стал курсант Морского университета

В Благовещенске назвали «Кавалера года». На это звание претендовали 8 студентов учреждений среднего профессионального образования. Жюри пришлось выбирать из будущих врача, механика сельхозмашин, моряка и других.

Александр Григорьев – будущий медик, в своем колледже знаменитость. И концерты ведет, и поет, и танцует. Выполняя конкурсное задание «Удиви меня», решил сделать подарок дамам: раскрыть секрет идеального «Ж-мобиля». «Он должен чувствовать, где новая коллекция и распродажа, и тормозить там. А талон техосмотра одновременно является дисконтной картой и абонементом в солярий», — рассказывает студент Амурского медицинского колледжа Александр Григорьев.

В этом конкурсе могут принимать участие только юноши из средне-профессиональных учебных заведений. Такой шанс они получают четвертый год подряд – ко Дню защитника Отечества.

«Мы хотим показать, насколько наши парни молодые являются мужественными, насколько у них развиты творческие способности. То есть мы хотим создать такую площадку, где смогли бы самореализоваться наши молодые ребята», — говорит директор молодежного Центра «Выбор», организатор конкурса «Кавалер года-2013» Анастасия Дымова.

В итоге победу в конкурсе одержал будущий механик морского дела Андрей Черненко. «Сам по себе амбициозный, веселый, интеллигентный, добрый, без «башни» в голове. И просто скромный!» — так характеризует себя победитель.

А еще Андрей состоит в молодежном парламенте Тындинского района, откуда сам родом. Пишет музыку, играет в вокально-инструментальном ансамбле при университете. В общем, всем пример, потому что – «Кавалер».