В юбилейной постановке студенческого театра АмГУ участвовали VIP-персоны

Студенческий театр «МиР» отметил 25-летний юбилей на родной сцене Амурского госуниверситета. К большой дате режиссер и актеры подготовили необычный спектакль: в нем заняты VIP-персоны Благовещенска и даже афроамериканка.

В спектакле по пьесе Алёшина «Подкова, или В этом лучшем из миров» много сатиры. Единственный профессионал в этой постановке – Игорь Булатов, он исполняет роль эпатажного правителя вымышленной республики Колунда.

«Меня цепляет сам коллектив, в котором я работаю. Я такого давно не испытывал. Одно дело, когда работаешь с профессиональными людьми, а другое, когда люди работают что называется на голом энтузиазме», — говорит Игорь Булатов.

Заслуженного артиста в студенческий театр пригласила режиссер Ирина Марченко. Всего же персонажей — 20. Выбор пьесы был долгим и обоснованным. «Ну, нельзя на юбилей собрать и поставить спектакль, чтобы все тут обрыдались, и испортить настроение. Искалось что-то феерическое», — говорит главный режиссер студенческого народного театра «МиР» Ирина Марченко.

Руководитель крупного амурского предприятия Олег Турков выходит к зрителям в шотландской юбке. Немногие знают, что в 90-х он был среди тех, кто начинал историю театра. А вот другие приглашенные звезды – журналисты Сергей Логвинов и Рената Трушина – к театру отношения не имели до сегодняшнего дня. Их герои – единственные безымянные и несмешные.

«Здесь так: со всех остальных героев просто полный ржач, потому что это комедия-гротеск. Но в любой комедии кто-то должен делать выводы, для чего весь этот сумасшедший дом», -рассказывает журналист Сергей Логвинов.

Кому ради роли пришлось буквально влезть в чужую шкуру, так это студентке Михайлине Кондрат. Когда девушку в коридорах вуза встретила режиссер спектакля, то в прямом смысле слова вцепилась в свою будущую «афроамериканку».

«Я, честно говоря, сначала немножко испугалась. А потом начали играть, репетировать, привыкла. Когда сделали первый раз грим –понравилось. Сейчас уже не боюсь», — делится актриса театра «МиР».

На премьеру пускали только по пригласительным. Но друзей у театра больше, чем вмещает зал. И этих своих поклонников коллектив просит не расстраиваться и следить за афишами – в ближайший месяц веселую новинку будут повторять.