В БГПУ прошла конференция лингвистов

В БГПУ прошла конференция лингвистов

Амурские учителя иностранного оттачивают методику преподавания своего предмета. В БГПУ прошла международная научно-практическая конференция «Иностранные языки в процессе модернизации современного образовательного пространства».

Об особенностях обучения английскому рассказали американские профессора, занимающихся с китайскими студентами в Даляне. Также в списке докладчиков было около 50 педагогов из различных вузов и школ области. Кроме того, свои наработки прислали также преподаватели из многих российских регионов, а также Узбекистана, Киргизии, Белоруссии, Китая, Японии и других государств.

В итоговый сборник, который впоследствии разошлют по центральным библиотекам страны, войдут более сотни статей. С этими материалами можно будет ознакомиться и на сайте БГПУ.

«Это очень большой плюс для учителей, которые ещё не успокоены и активно движутся в процессе самосовершенствования. Я думаю, все родители хотели бы, чтобы у их детей были такие активные учителя. Я не говорю о готовых рецептах, которые даёт конференция. Я говорю о мобилизации и активизации наших мыслей», — сказала член оргкомитета научно-практической конференции Янина Журавлёва.