Баскетболистки из БГПУ выиграли в Первенстве Благовещенска

Баскетболистки из БГПУ выиграли в Первенстве Благовещенска

Женские студенческие баскетбольные команды накануне оккупировали благовещенский зал «Политехник». Там состоялись решающие игры сезона.

Женское первенство областного центра по баскетболу получилось скоротечным. В среду 7 команд, а это, кстати, на две больше, чем в прошлом году, только начали состязания, а в воскресенье уже определили победителей.

Примечательно, что педвуз выставил сразу две команды, вторая — сошлась со сборной ДальГАУ в поединке за пятое место. И если первая четверть матча проходила в равной борьбе, то затем класс педагогов все же взял свое, и баскетболисткам педуниверситета удалось добиться комфортного разрыва в счете. В этот момент у них получалось практически всё: и трехочковые броски и быстрые прорывы к кольцу и удачная борьба под своим щитом.

Впрочем, в заключительной четверти интрига вновь возродилась, сразу несколько атак педвузовской команды закончились ничем, а вот ответные выпады представительниц ДальГАУ, наоборот, стали выходить на «отлично». За секунды до сирены им удалось сократить отставание до трех очков, однако в финальном штурме не хватило сосредоточенности. Несколько подряд торопливых бросков в цель не попали, что и позволило второй сборной БГПУ выиграть столь непростой матч.

А вот их более опытные подруги из первой сборной педвуза в финальном поединке с «Амурагроцентром» были на голову сильнее соперниц, завоевав титул чемпионок со счетом 104:52. Бронзовыми призерами турнира стали девушки из АмГУ, которые обыграли команду Благовещенского торгово-экономического колледжа.

Кстати, большинство личных призов также у баскетболисток из БГПУ — звание лучшего снайпера у студентки педуниверситета Антонины Рябушко, а лучшим игроком турнира признана её напарница по команде Татьяна Шишова.