«Петропавловск» приобрел лицензии на четыре месторождения золота

«Петропавловск» приобрел лицензии на четыре месторождения золота

Прогнозные ресурсы золота на месторождениях группы компаний «Петропавловск» за год увеличились на 1,8 процента. Сейчас они превышают 25 миллионов унций, или 780 тонн.

Сегодня запасы группы компаний составляют 10 миллионов унций, или 311 тонн золота. Рост обеспечен благодаря геологоразведке. В этом году такие работы будут проходить, в том числе и на новых участках. Их было приобретено четыре. Все рядом с действующими рудниками — Албын, Пионер и Маломыр. В сообщении «Петропавловска» говорится, что, по предварительной оценке, все участки являются очень перспективными.

Главный золотодобытчик Приамурья и в минувшем году увеличил показатели на 13 процентов — до 22 тонн драгметалла. Планы на текущий год — получить еще на тонну-другую больше.

Крупнейший акционер «Петропавловска» — инвестиционная компания BlackRock Inc с пакетом в 10 процентов. Акциями также владеют учредитель группы компаний — Питер Хамбро (4,6 процента). Доля Павла Масловского (7,9 процента) учтена в трастовых структурах — сенатор от Амурской области не имеет в них право голоса. Около 70 процентов акций находятся в свободном обращении.

Бумаги торгуются на Лондонской фондовой бирже. На закрытии сессии в четверг, к примеру, одна акция стоила 301 фунт стерлингов и 80 пенсов. И это не лучший результат. За последний год цена акций «Петропавловска» устойчиво снижается. В начале марта 2012-го стоимость одной акции превышала 690 фунтов стерлингов.

Акции компании входят в расчет нескольких биржевых индикаторов — это индексы FTSE 250 и FTSE Gold mining. По объемам добычи золота «Петропавловск» по итогам 2012-го года на втором месте в России.