Для участников турнира по дворовому хоккею смягчили правила

В Благовещенске завершился первый в истории города хоккейный турнир дворовых команд. В двух возрастных подгруппах за кубок главы администрации сражались 12 ледовых дружин.

Дабы сделать большой хоккейный турнир доступным для обычной ребятни, организаторы пошли на смягчение спортивных правил. В первую очередь коснулось это дорогостоящей экипировки – для выхода на лед игрокам было достаточно предъявить только шлем, клюшку и коньки. Да и сам состав команд сократили на треть – до четырех игроков. Уменьшены были и размеры площадки, так что на льду стадиона «Олимпик» одновременно проходили сразу два поединка.

И, тем не менее, эти послабления ничуть не сказались на атмосфере турнира. Допуск к нему получили 12 дворовых дружин, в составе которых выступали по паре-тройке воспитанников спортшкол. Именно они и были заводилами своих команд, став примером для менее опытных партнеров.

Среди ребят старшего возраста в финал пробились «Спартак» и «Форвард». Начало было за «Форвардом», однако уже к середине второго периода спартаковцы взяли игру в свою руки и без труда довели матч до победы 9:4.

А вот финал в младшей возрастной подгруппе выдался более драматичным. Поединок юных «Орлят» со сверстниками из «Востока» изобиловал эмоциями и удалениями, а вот забитых шайб было немного. Решающей стала концовка матча, когда орлятам удалось забросить в ворота «Востока» победную четвертую шайбу.

Впрочем, награды – а это помимо кубков и медалей еще и комплекты хоккейной формы – получили все участники турнира, который, по словам главы администрации города Павла Березовского, теперь будет регулярным.