«Мистеру Джуниору» принесла удачу трехкопеечная монета

В Благовещенске выбрали лучшего воспитанника младших классов. На звание «Мистер Джуниор» было 9 претендентов. Они предстали и в исторических образах, и как супергерои.

Игорь Миронов, он же Агент 007, а в конкурсе дефиле – Дракула, в обычной жизни – милый и весёлый парень. Любит спорт: раньше ходил на каратэ, теперь перешел на плавание. Но есть и не самое обычное для 7-летнего мальчишки увлечение – нумизматика.

«Эта монета – 20 рублей копейкой. Такие деньги принимали в 1992 году. Но они прожили всего лишь 7 лет», — рассказывает Игорь.

Юный нумизмат собрал неплохую коллекцию: в его копилке и 25 сочинских рублей, и итальянские лиры, и перуанские инти. И даже в зале на репетиции умудрился найти 3 советские копейки. Принесут ли они ему удачу, станет известно после трех этапов соревнования.

«В этом году очень много костюмированных героев: это Гарри Поттер, Иван Царевич, Бэтмэн. Дети охватили, наверное, всех героев, которые есть. Плюс очень разноплановые творческие номера», — отмечает начальник творческого отдела ДК Профсоюзов, организатор конкурса «Мистер Джуниор» Денис Быков.

В традиционном городском конкурсе «Мистер Джуниор» на этот раз принимали участие 9 претендентов в возрасте от 7 до 9 лет. Секретом успеха с ними поделился прошлогодний победитель. «Чтобы победить, нужно верить в себя. Вот поставил ты точку на одном, и надо идти к этому!» — утверждает «Мистер Джуниор-2012» Данил Плутенко.

И они пошли. Тема «визитки» – известные герои. И все же был из них один удивительный: Василий Тонконогов в образе Спанч Боба.

— Ну что толку от этих Спайдермэнов и Бэтмэнов. Злодеев меньше не стало! А моя миссия в том, чтобы у всех было хорошее настроение!

Не менее зрелищным стал и второй конкурс: дефиле. Зрители увидели, к примеру, Петра Первого, солдата, гусара. А также Дарта Вэйдера и Джека Воробья. И, наконец, на решающем этапе участники раскрыли свои творческие способности.

В итоге лучшим был признан тот самый юный нумизмат, ученик 17-й школы Игорь Миронов. Трехкопеечная монета принесла ему не только удачу, но и призы победителя как раз ко дню рождения.