Благовещенские пловцы пока лидируют в турнире «Весёлый дельфин»

Сильнейшие юные пловцы Приамурья соревнуются за право выступать на всероссийских состязаниях. В областном центре проходит турнир «Весёлый дельфин». Пока больше всего наград набрали благовещенцы, но это лидерство за 2 дня заплывов еще нужно удержать.

«Весёлый дельфин» собрал на состязания больше ста спортсменов от 10 до 13 лет из Благовещенска, Райчихинска, Тынды и Зеи. В воде обстановка достаточно напряжённая, впрочем накаляются страсти и на суше – эмоций и тренеры не скрывают.

Участники нынешнего первенства хоть и юны, но уже все без исключения обладатели многочисленных наград спортивных турниров. Эти соревнования – отборочные. Лучшие из лучших в апреле отправятся в Санкт-Петербург на финал «Весёлого дельфина».

«Результаты этих соревнований будем отправлять во всероссийскую федерацию плавания в Москву, и уже на основании рейтинга может быть кто-то отберётся в финал – в Зее есть мальчики хорошие сильные», — отметил главный судья соревнований Роман Узлов.

За первый день регионального первенства мальчики проплыли 200 метров комплексом, девочки – 800 вольным стилем. Среди отличившихся на своих дистанциях благовещенка Софья Суторина и Иван Крас из Зеи.

«Надо распределить свои силы так, чтобы хватило на всю дистанцию. Но и тренировки, чтобы было ускорение хотя бы какое-то», — делится участница соревнований Софья Суторина.

«Хочу по второму разряду проплыть 800 метров и выйти из минуты на «сотке», — планирует Иван Крас, участник соревнований из Зеи.

Не вошедшие в число самых быстрых готовятся улучшить результаты и по-прежнему уверены, что плавание – самый потрясающий вид спорта. «Потому что будут широкие плечи, ну и фигура будет хорошая, будешь сильным», — говорит участник соревнований Леонид Зарубин.

От участников ждут как личных достижений, так и командных. Всего разыграют 33 комплекта наград.