Сегодня футболисты «Амура» отправились на предсезонные сборы в Турцию

Сегодня футболисты «Амура» отправились на предсезонные сборы в Турцию

Амурские футболисты, как ожидается, отработкой игровых взаимодействий на полях солнечной Анталии будут заниматься до 25-го марта.

Футбольный чемпионат в зоне «Восток» возобновится 22-го апреля. В рамках первого весеннего тура «Амур» на своем поле примет дублеров «Сибири», а еще через 3 дня опять же на своей арене сыграет с «Сибиряком» из Братска.

Оба соперника из числа неудачников первых этапов турнира и занимают соответственно 10-ю и 9-ю строчки таблицы. Наш клуб осеннюю часть чемпионата закончил на четвертой позиции с девятиочковым отставанием от лидера – владивостокского «Луча».

В Турцию с главным тренером «Амура» Сергеем Березиным едут 23 футболиста. Взамен ушедших по разным причинам Якова Эрлиха, Даниила Шишова, Павла Федорченко, Александра Чистякова и Павла Ковальчука состав пополнили 5 игроков.

Помимо молодых Павла Соловьянова, Ивана Белосорочко и Виталия Яна, это и два опытных футболиста – перешедший из курского «Авангарда» нападающий Дмитрий Ахба и ведущий полузащитник дубля новосибирской «Сибири» Павел Логвинов.

В рамках этого предсезонного сбора у «Амура» запланировано 4 контрольных поединка. Правда, пока ни соперники, ни даты матчей неизвестны.