В Приамурье будут готовить кадры для Роскосмоса

В Приамурье будут готовить кадры для Роскосмоса

Для космодрома «Восточный» уже выпущен эскизный проект ракеты-носителя «Союз-2», а сейчас специалисты заняты проектированием новой ракеты тяжелого класса «Амур». Об этом было рассказано на итоговом заседании коллегии Федерального космического агентства России.

На встрече присутствовал, в том числе и губернатор Амурской области. Деятельность Олега Кожемяко и регионального правительства в деле строительства космодрома «Восточный» руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин оценил высоко. Он отметил, что в Углегорске развернуты полномасштабные работы по созданию обеспечивающей инфраструктуры и технологических объектов.

Также выполнен нулевой цикл по стартовым и техническим объектам, создана дирекция космодрома. Задача этого подразделения — приемка строительных работ и недопущение перерасходования финансовых средств, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

С каждым месяцем интенсивность и сложность работ на космодроме будут только возрастать. На коллегии был затронут и еще один немаловажный вопрос — кадровый. Для того чтобы обеспечивать ракетно-космическую промышленность квалифицированными кадрами создан образовательный консорциум, в состав которого попали и амурские учебные заведения.