«Амур-Спидвей» взял бронзу на турнире России по ледовым мотогонкам

«Амур-Спидвей» взял бронзу на турнире России по ледовым мотогонкам

Команда «Амур-Спидвей» стала бронзовым призером всероссийского турнира по мотогонкам на льду. А уже в праздничные дни наши спортсмены выступят на центральном стадионе Благовещенска, где в рамках «Кубка Вызова» померятся силами с приморскими мотогонщиками.

Как заявил на пресс-конференции в честь успеха амурских спидвеистов руководитель областного центра развития спорта Сергей Цибулин, предстоящий турнир рассматривается в первую очередь как компенсация болельщикам за отмененный в конце ноября благовещенский этап чемпионата России по мотогонкам.

Напомним, тогда несколько приезжих команд назвали ледовую трассу не готовой к состязаниям и отказались от участия. Недавно на стадионе «Амур» с инспекцией побывали эксперты мотоциклетной федерации страны, которые после тщательного обследования спортсооружения признали нашу площадку одной из лучших в России для проведения соревнований по ледовому спидвею.

Подтвердить это призваны предстоящие гонки на «Кубок Вызова». Обе соперничающие команды – сборные Амурской области и Приморского края – выставят по 8 спортсменов, которые совершат 18 парных заездов. Этот турнир, кстати, будет и своеобразным закрытием очередного сезона мотогонок на льду в Благовещенске.