В Приамурье выросли доходы от продажи и аренды земли

В Приамурье выросли доходы от продажи и аренды земли

Регион заработал на продаже и аренде земли втрое больше, чем год назад. Связано это с тем, что в оборот были включены земли сельскохозяйственного назначения.

Первый вице-премьер Вера Щербина, отметила: «В 2012-м году в общей сложности вовлечено 200 земельных участков общей площадью 90 тысяч гектаров, обеспечено поступление доходов в областную казну в сумме 104 миллиона 700 тысяч рублей. Для сравнения, в 2011-м году от использования земельных участков было получено почти 38,5 миллионов рублей».

В структуре земель, которые находятся в собственности области, 87 процентов относятся к категории сельскохозяйственных. Региональное правительство в минувшем году заключило договоры аренды на 93 участка общей площадью в 89 тысяч гектаров, большинство контрактов подписаны по результатам аукционов. В областной бюджет от таких сделок поступило 65 миллионов рублей.

Значительно меньшая сумма, а именно 3 миллиона 300 тысяч, выручена от продажи. Купить аграрии пожелали всего 6 участков. 29 миллионов поступило от продажи земель, расположенных в черте населенных пунктов, еще 7 миллионов — платежи за аренду этой же категории.