Новый томограф в АОКБ исследует кости и внутренние органы за секунды

Новый томограф в АОКБ исследует кости и внутренние органы за секунды

Первый в Приамурье томограф экспертного класса должен заработать в Благовещенске на следующей неделе. Этот аппарат позволяет выполнять детальные исследования костей и внутренних органов в считанные секунды. Сегодня в областной клинической больнице рассказали и о других технологических новинках.

К примеру, там уже действует магнитно-резонансный томограф, который почти в 5 раз мощнее своего предшественника. Современный агрегат получен по федеральной программе снижения дорожного травматизма почти за 40 миллионов рублей.

Также в областной больнице теперь есть комплекс для рентген-исследований, данные с которого доктор получает мгновенно с помощью беспроводной связи. По словам врачей, до этого такой аппарат можно было увидеть только в частных клиниках.

В нынешнем году в областной больнице рассчитывают на приобретение оборудования более чем на 100 миллионов. «Стоит вопрос о покупке аппарата искусственного кровообращения для сосудистой хирургии, чтобы пациентам не пришлось выезжать в Хабаровск, Новосибирск. В год необходимо где-то 2500 операций. Это сохраненные жизни – вот какая главная задача стоит», — сообщил главный врач областной клинической больницы Алексей Пак.