Глава Благовещенска поручил «управляйкам» убрать снег за четыре дня

Снег и наледь на крышах с приходом тепла стали в Благовещенске проблемой номер один. После того, как из-за неочищенных кровель едва не погибли дети, в муниципалитете решили ускорить очистку города. Глава администрации сегодня поручил руководителям обслуживающих организаций и управляющих компаний до конца недели привести вверенные территории в порядок.

Такое же задание получили и предприниматели. Убирать сосульки и снег с крыш своих зданий и в прилегающей зоне – обязанность бизнесменов. Однако некоторые по своему толкуют это предписание.

В частности, на линию содействия ГТРК «Амур» обратились горожанки, возле домов которых расположенная по соседству организация свалила убранный у себя снег. Ветеран и вдова участника Великой Отечественной войны попросила владельца учреждения расчистить сугробы, чтобы освободить проезд для машины с дровами. Но получила отказ.

«Он сказал: Это не наша дорога, пусть занимается город, — рассказывает жительница дома по адресу пер. Ромненский, 2 Анна Урманова. — Снег вы же не на дороге чистили! Вы же у себя очистили!»

«Этот снег стает и будет весь под домом и во дворе. И это пока такая масса высохнет, сколько я буду по этому ледяному крошеву – ни из дома выйти, ничего», — возмущается жительница дома по адресу ул. Рабочая, 197 Татьяна Васюткина.

Пенсионерки обратились в управление Роспотребнадзора, накануне там как раз была организована горячая линия по вопросам ЖКХ. Им предложили написать соответствующее заявление, после чего на место отправят рабочую группу. Кстати, с рейдами городские объекты сейчас объезжает и муниципальная административная комиссия. Нарушителей ждут штрафы.

Кстати, по соображениям безопасности вчера в Благовещенске начали разбирать снежный городок. В нем еще собирались праздновать Масленицу, но, как посчитали специалисты, с потеплением на деформированных ледовых сооружениях можно получить травму.