Олег Кожемяко вручил амурчанкам государственные награды

Олег Кожемяко вручил амурчанкам государственные награды

Сегодня в зале областной филармонии состоялся концерт, посвященный 100-летию празднования Международного женского дня в России. На торжестве чествовали отличившихся представительниц прекрасного пола.

Самые активные амурские дамы, как оказалось, работают в сфере управления: различных министерствах и ведомствах, кадровых отделах и бухгалтерии – более 20 жительниц области получили сегодня благодарственные письма от главы региона.

Олег Кожемяко пожелал амурчанкам счастья, любви и благополучия. «Пусть ценят вас в семье и на работе, и восхищаются вами не только по праздникам. Отличного вам настроения, улыбок, цветов от родных и близких вам людей. С праздником, милые женщины, с юбилейным 8 марта!» — обратился к прекрасной половине области губернатор.

В преддверии праздника орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени была награждена руководитель антимонопольной службы по Амурской области Татьяна Яковлева, а орден «Родительская слава» получила семья Новиковых из поселка Новобурейский, в которой 11 собственных детей. До этого 4 года назад Ирина Новикова была удостоена знака «Материнская слава».

«Мы рады за своих детей, — поделилась Ирина. — Андрей сам из большой семьи, а я, наоборот, выросла без родителей. Поэтому мы решили, сколько Бог даст, столько и будет детей».