Углегорская полиция расширяет штат сотрудников

Высокое денежное довольствие плюс хорошие условия проживания и службы. Углегорский отдел Министерства внутренних дел обещает это всем, кто приедет работать в местную полицию. Расширение штата сотрудников проводится перед очередным этапом строительства космодрома «Восточный».

Как признают сами стражи закона, с началом строительства космодрома в Углегорске значительно возросло и количество правонарушений, связанное, прежде всего, с массовым приездом иногородних рабочих. Поэтому и было решено расширить штат полицейских.

«Участковые уполномоченные полиции очень много времени уделяют работе в организациях, которые связаны со строительством на космодроме, с рабочими — как в местах работы, так и в месте их компактного проживания», — отмечает начальник отделения УУП и ПДН МОМВД России по ЗАТО Углегорск Виталий Брижатый.

Помимо профилактических бесед с вновь прибывшими, сотрудники углегорской полиции будут поддерживать особый режим на территории закрытого поселка, вахтовых городков и строящихся объектов, а также сопровождать секретные грузы. Взамен новичков обеспечат оснащенными современной техникой кабинетами, подросшими после реформы МВД зарплатами и рядом других возможностей.

«Можно будет получить юридическое образование, будут давать квартиры. В коллективе отношения отличные: друг друга все поддерживают, причем не только на работе, но и в быту», — рассказывает сотрудник ППСП МОМВД России по ЗАТО Углегорск Дмитрий Цаун.

Одиноким полицейским предоставят общежитие, семейным обещают решать квартирный вопрос в индивидуальном порядке. Для малышей есть детсад, для ребят постарше и их родителей — спортивный комплекс, где есть тренажерный зал и множество различный секций.

Однако далеко не каждый может получить такое место под солнцем: из более чем 40 обратившихся на данный момент лишь девятерых допустили к проверке. Чтобы получить место в Углегорске, кандидат должен иметь российское гражданство, среднее полное образование, возраст до 35 лет для впервые поступающих на службу, и отсутствие судимостей.