В Благовещенске поставили самую популярную современную французскую пьесу

В областном театре драмы в преддверии 8 марта поставили спектакль по одной из самых популярных пьес современности. «Боинг-Боинг» француза Марка Камолетти стал основой новинки – «Любовных игр», а хиты Кристины Агилеры обеспечили танцам зажигательность. Что еще ждет амурских зрителей комедии положений, на генеральном прогоне узнавал наш корреспондент.

Танцуют все: и стюардессы, и пилот. Под современные ритмы в спектакле кипят любовные страсти. Главный герой, архитектор Бернар, морочит голову сразу трем очаровательным сотрудницам международных авиалиний.

— Если хочешь жениться, делай, как я. – В смысле? – Нужно быть полигамным. Любить двух девушек или трех одновременно, вот вершина блаженства!

Бернар великий стратег и математик: пока одна девушка в рейсе, другая только поехала в аэропорт, третья живет у него дома. И каждая уверена, что она – его невеста и любовь до гроба.

Три девушки – американка, немка и француженка. Колорит каждой страны учли не только в манере говорить, но и в костюмах. В поисках материалов, модельеры театра обошли, пожалуй, все магазины Благовещенска. «Фуражка, допустим, у нашего героя, там ее приходилось полностью обтягивать, чтобы сочеталось все с жилетом», — рассказывает художник по костюмам Галина Тырина.

Особую роль в этой постановке играют осветители. У них тоже была непростая задача – создать иллюзию взлетно-посадочной полосы. «Мы использовали светильники, которые используются для интерьерной подсветки зданий. Вот здесь они оказались к месту», — рассказывает художник по свету Виктор Свиридов.

Эту веселую историю специально к женскому празднику решил поставить Ринат Фазлеев. Режиссер считает, что здесь как нельзя лучше раскрывается женская натура. «Наша история о том, как один молодой обаятельный французский архитектор затеял игру под названием «выбор невесты». И так заигрался, что не заметил, как оказался под женским каблуком. Мы, мужчины, думаем, что мы выбираем себе вторую половину. А прерогатива была и остается всегда за женщиной», — говорит режиссер Ринат Фазлеев.

Спектакль по современному автору даже в декорациях выдержан в стиле хай-тэк. В этой классической комедии положений не нужно искать глубокий смысл. Задача спектакля – развлекать. И все же он выделяется на общем фоне подобных историй. Пьеса «Боинг-Боинг» даже внесена в книгу рекордов Гиннеса как самая популярная современная французская пьеса в мире.