X

Склоны сопок под Благовещенском «оккупировали» сноубордисты

Не коньки, не лыжи и даже не санки. В Приамурье подытожили, какой из видов спорта этой зимой быстрее всего набирал популярность.

Сноубординг стремительно ворвался в жизнь амурчан. Экстриму, скорости и ощущению полета покоряются независимо от профессии, возраста и пола. Ольга Меркулова встала на доску в этом сезоне, променяв на дорогостоящий спортинвентарь один из атрибутов женского счастья.

«Я пожертвовала шубой. Шуба – ничто, по сравнению с этой прекрасной доской, с этими прекрасными креплениями и с эмоциями, которые получаешь, когда спускаешься с горочки!» — восторженно рассказывает Ольга.

А вот Борису Улькину этот спорт приносит уже не только эмоциональные дивиденды. Один из самых опытных сноубордистов Амурской области за 7 лет завоевал множество призов и регалий.

«За сезон 2-3 награды мы привозим, ну, я привожу. Меня каждый год награждают премией «Лучший спортсмен года» в номинации «Сноубординг», — рассказывает Борис.

Этой зимой каждые выходные на склонах благовещенской спортивной базы оттачивали мастерство более тысячи профессиональных и начинающих сноубордистов.

«У нас в прокате сейчас больше берут сноуборд, чем лыжи. Хотя мы изначально пытались продвигать горные лыжи, мы и сейчас их продвигаем. Но сноуборд просто затмевает всё!» — констатирует директор лыжной базы, президент Амурской федерации горнолыжного спорта и сноубординга Вячеслав Маслов.

Тем более что с некоторых пор тренировки продолжаются и после захода солнца. Михаил Индюков рассказывает: с установкой освещения сноубордисты задерживаются на склонах до 12 ночи.

Не стоит забывать, что этот вид спорта не зря называют экстремальным. И единственный способ не падать, катаясь на сноуборде, – это на нем не кататься. Но если вы всё же решили освоить снежную доску, то в первую очередь необходимо научиться тормозить и правильно падать. Иначе приятные впечатления от спортивного отдыха могут омрачить серьёзные травмы.