Амурчане всё активнее включаются в интернет-торговлю

Депутаты Госдумы, радея за права потребителей, решили установить максимальное время ответа на телефонные звонки граждан, чтобы ввести ответственность для государственных и аварийных служб, куда дозвониться порой целая проблема. А вот, к примеру, интернет-магазины заинтересованы в том, чтобы их call-центры отвечали клиентам оперативно, иначе они рискуют потерять покупателей. О плюсах и минусах онлайн-шопинга и насколько он популярен в Приамурье — в рубрике «Мнение».

Сделать покупку, не выходя из дома — за рубежом это привычное дело, да и в России все больше людей начинают пользоваться услугами интернет-ретейлеров. Однако, россияне пока покупают в Сети реже, чем жители других европейских стран. Например, в Великобритании 28% граждан совершают приобретения в Интернете раз в неделю, тогда как среди наших соотечественников таких всего 12%. Большая часть онлайн-покупок приходится на книги, бытовую технику, одежду и обувь.

Если для иностранцев приобретение вещей без примерки уже давно стало нормой, то россияне к этому не привыкли и поэтому с опаской относятся к интернет-магазинам. Кроме того, жители регионов в отличие от москвичей и петербуржцев покупают в Сети гораздо реже, потому что не умеют пользоваться онлайн-магазинами, да к тому же слышали о негативном опыте друзей или родственников. Хотя оценившие преимущества сетевого шопинга тоже есть.

«Я пользуюсь услугами интернет-магазинов уже три года, и меня это вполне устраивает, — говорит жительница Благовещенска Ирина Ищенко. — Например, нахожу какую-то вещь у нас в магазинах, чувствую, что цена завышена, захожу в интернет, ищу эту вещь, прикидываю во что она обойдется с накруткой магазина и пересылкой. Если выходит дешевле, то я заказываю в интернет-магазине. Или заказываю то, чего нет в городе. Интернет-магазинов бояться не нужно, их надо правильно выбирать. Если вам предлагают сделать предоплату – полную или частичную – нужно сразу от этих магазинов отказываться. Только наложенным платежом – это, пожалуй, самый главный критерий для меня при выборе интернет-магазина».

Самые активные покупатели интернет-магазинов — это представители двух возрастных групп: от 18 до 24 лет и от 31 до 35. Больше других в онлайн-шопинг вовлечены руководители среднего и высшего звена, а также предприниматели. Это объясняется тем, что у деловых и состоятельных людей, как правило, меньше времени на посещение традиционных магазинов. Только ли за экономией времени будущее интернет-торговли?

«В Амурской области открывается огромное количество сайтов: это и продажа продуктов питания и кафе-рестораны. На сайте намного проще найти любой товар. Сумма доставки — 100 рублей. Это совсем небольшая компенсация того, что вы не будете стоять в очереди, и вам не придется тащить сумки. Когда вам приносят товар домой, только тогда вы расплачиваетесь, предоставляется чек магазина и можно всё проверить по чеку», — говорит владелец интернет-магазина Николай Зыбарев.

Выбор в пользу интернет-шопинга объясняется не только попыткой сэкономить, будь то время или деньги, но и удобством для пользователя, который не хочет быть привязан к определенному месту и времени покупок. Но даже несмотря на все вышеперечисленные плюсы, амурчане пока не охотно делают приобретения через Глобальную сеть. Многие опасаются проблем с возвратом и обменом не подошедшего товара.

«Существует постановление правительства, которым регламентирована продажа товаров дистанционным способом, куда включается интернет-торговля, — поясняет начальник отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Амурской области Наталья Саблук. — Закон о защите прав потребителей дает нам возможность отказаться от товара в течение семи дней со дня доставки. Он, конечно, не должен быть в употреблении. Продавец обязан вернуть стоимость товара за исключением расходов, связанных с его доставкой. Если продавец отказывается исполнить свои обязательства, или товар ненадлежащего качества, здесь у нас те же права, что и при обычной торговле».

Оборот онлайн-ретейла в России составляет лишь 2% от общего объема розничной торговли, однако, по оценке аналитиков, ежегодно такие продажи будут расти на 25-30%, и ввиду насыщения онлайн-рынка Москвы и Санкт-Петербурга основной вектор развития придется на регионы.