Маленьких благовещенских театралов учат бережному отношению к природе

В амурском театре кукол очередная премьера. Несмотря на пугающее название – «Жуткий господин Ау» — на показе маленькие зрители смеялись. Наш корреспондент на генеральной репетиции узнал у режиссёра, чем еще запомнится эта постановка.

Название – «ужасное», история – прекрасная. «Жуткий господин Ау» – это лесовичок, который оберегает родной лес. С виду охранник лохматый, страшноватый, всех отпугивает и очень гордится своим отрицательным имиджем. Хотя на деле-то Ау – добрый, забавный, милый и наивный.

По-настоящему воинственным Ау становится тогда, когда узнает, что на его любимый лес посягнули люди: они решили построить здесь фабрику по производству спичек и ящиков. На помощь лесовичку приходят друзья: две вороны, бобер, мальчик и его бабушка-биолог, которая предлагает организовать особо охраняемую территорию: разводить в речке бобров. Заповедная зона подразумевает запрет на вырубку.

Это не просто веселая сказка. Автор детской книжки Эдуард Успенский прежде всего воспитывает в юных читателях и зрителях бережное отношении к природе.

Новый спектакль оказался давно проверенным временем. Его показывали в театре лет 10 назад. Но из-за ремонта и отсутствия подходящей сцены вынуждены были убрать из репертуара.

«Новые исполнители, новый свет, новый театр, и, конечно, добрая очень сказка, — говорит главный режиссер Амурского театра кукол Петр Козец. — Хорошо ребята работают, сложная система кукол – сочетание тростевой и перчаточной».

Реанимация «золотого фонда» Амурского театра кукол продолжится. К примеру, в ближайшее время маленький зритель увидит восстановленные «По щучьему велению» и «Сэмбо».