Амурские спидвеисты взяли реванш у приморских соперников

Амурские спидвеисты одолели приморцев во втором этапе чемпионата по ледовым мотогонкам на Кубок «Вызова». Однако в целом по итогам турнира гостей обойти не удалось. Болельщики почти 3 часа наблюдали за напряжённым сражением.

200 километров в час практически параллельно скользкой поверхности. Отчаянные даже на поворотах скорость почти не сбавляют. Для приморца Андрея Иванова, который после падения несколько мгновений просто не двигался, вызывали медиков.

Не раз с мотоцикла слетал и Александр Туровец. На увлечение единственного девятнадцатилетнего сына Ольга Туровец закрывает глаза. И пока папа бегает с гаечным ключом, мама переживает за трибунами. «Сказали, что всё нормально и поставили 3 очка. Он не виноват, сказали. Самое главное – он жив, здоров. Остальное всё будет», — рассказывает Ольга Туровец.

Александр Котляр свои мечты о победе разбил о тюки с сеном. Он дважды слетал с трассы. «Обидно, — говорит участник соревнований по мотогонкам на льду из Приморского края Александр Котляр. – Начало мотогонок. Сильно разогнался, скорость большая. Переложил через ногу и мотоцикл сорвало». Но нагнать упущенное ему никто не запретит. Из спорта 60-летний спидвеист уходить не собирается.

В Приморье в феврале команда «Амур-Спидвей» уступила хозяевам льда. И затем бросила вызов победителям, предварительно подписав годовой контракт с воспитанником клуба Каменска-Уральского, неоднократным бронзовым призёром кубка России Данилом Голошейкиным. Он только что вернулся с чемпионата России по мотогонкам на льду среди команд Суперлиги, где выступал вместе с нашими Павлом Чайкой и Сергеем Логачёвым.

К слову, на мотоцикле Сергея Логачёва новоиспечённому амурскому спидвеисту и пришлось выступать. «Мой мотоцикл сейчас находится ещё у одного спортсмена. Мы после этих мотогонок выдвигаемся в Швецию. Я просто не успел бы довезти мотоцикл», — поясняет участник соревнований по мотогонкам на льду Данил Голошейкин.

В заездах Данил Голошейкин однажды приходил первым, несколько раз вторым. Он принёс в копилку нашей команды 13 очков из 62. Данил намекнул, что, возможно, будет представлять интересы амурчан на льду дольше, чем год.

«Это принято во всём мире. Почему бы и не прибегнуть к этому, если команде нужен лидер или нужно составить какую-то конкуренцию», — говорит главный судья соревнований Сергей Губич.

По результатам этого этапа наша команда всё-таки взяла реванш. Однако по сумме очков за весь турнир победу судьи отдали соперникам из Приморья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.