Цены «Аэрофлота» изучит комиссия Совета Федерации

Тарифную политику компании «Аэрофлот» изучит специальная комиссия. В Приамурье претензии к перевозчику появились в феврале, когда цены на перелёт в Москву выросли сразу в несколько раз.

Накануне сенатор Амурской области Николай Савельев поинтересовался у главы Счётной палаты Сергея Степашина, как он относится к ситуации, когда билет из Благовещенска стоит более сорока тысяч рублей, а из Владивостока всего шесть. Степашин предложил создать комиссию, куда пригласил всех сенаторов, у которых есть вопросы к «Аэрофлоту».

Сегодня на маршруте «Благовещенск-Москва» можно воспользоваться услугами двух компаний – помимо национального перевозчика, пассажиров возит ещё и «Трансаэро». Вскоре на рынок вернётся и «Якутия». Эта авиакомпания некоторое время назад решила закрыть «амуро-столичное» направление, но потом передумала.

Многие эксперты связывали уход «Якутии» с тем, что оба других перевозчика стали демпинговать. В конце прошлого года и в начале текущего билеты действительно стоили очень дёшево – туда-обратно можно было слетать всего за десять тысяч рублей.

По данным системы aviasales.ru самый дешёвый билет из Благовещенска до Москвы в марте – 8745 рублей – этот тариф действует на перелёт 28 числа. 11 и 13 марта – самые дорогостоящие предложения. Путешествие в экономклассе в эти дни – не менее чем в 30 тысяч рублей.