Приамурье – самый стабильный регион Дальнего Востока

Приамурье – самый стабильный регион Дальнего Востока

Амурская область – самый стабильный регион федерального округа. Такой вывод по итогам февраля сделали эксперты интернет-портала «Дальневосточные рейтинги» на основе исследования, проведённого по всей стране фондом «Петербургская политика».

При оценке ситуации в каждом регионе специалисты учитывали конкурентоспособность экономики, наличие источников саморазвития и системы урегулирования социально-политических разногласий. Выводы делались на основе анализа текущих событий.

Позитивный рейтинг Приамурья обеспечили включение губернатора Олега Кожемяко в обновлённый состав президиума Госсовета, достижение договорённости с компанией «Экспресс Приморья» по поводу пригородных поездов, самый высокий годовой темп роста ввода жилья по федеральному округу и ещё несколько показателей.

Регионом с максимальной устойчивостью также названа Чукотка, высокие рейтинги и у Якутии, Еврейской автономии и Камчатки. Остальные дальневосточные субъекты федерации отнесены к середнякам, причём замыкает список Хабаровский край.