Юные амурские теннисисты на дальневосточном чемпионате

Юные амурские теннисисты отправились в столицу Приморья. Там сегодня стартовал чемпионат Дальневосточного федерального округа по пинг-понгу среди спортсменов 15 лет и младше. Кто выступит на этих соревнованиях от Приамурья, стало известно перед самой поездкой.

Участниками первенства области по настольному теннису стали почти полсотни сильнейших юных спортсменов со всего Приамурья. Два дня игры проходили в зале политехнического колледжа. Борьба развернулась одновременно на восьми столах. Победы давались нелегко.

Сначала сильнейших определяли по кругу в 8 подгруппах. Борьбу продолжили лишь по двое от каждой. И только лучшие из лучших составили финальную сетку.

«Самая сильная школа в Благовещенске, в Тынде или Новобурейске. Вот оттуда более-менее сильные ребята уже давно работают, не первый год. А где только начали – они маленько послабее дети. Но они учатся, они приезжают, общаются с тренерами, что-то новенькое для себя узнают. Я думаю, что через год-два-три-четыре уже и в Марково будут чемпионы Амурской области, и в Райчихинске, и в Белогорске», — надеется главный судья соревнований Олег Гусев.

Ребята боролись не только за личные награды, но и право выступать в дальневосточных состязаниях. А вот более старшие их товарищи на днях в подобном турнире уже отыграли. И вполне достойно. У амурских ребят 2 серебра и бронзовая медаль, и вскоре их обладатели поедут в Оренбург. На юге Урала в конце марта стартует финал первенства России.