Амурчанка заморила голодом собственного ребёнка

Амурчанка заморила голодом собственного ребёнка

В Селемджинском районе полугодовалая девочка умерла из-за хронического расстройства питания. Нетрезвая мать кормила малышку порой всего раз в день. Причём остатками детских питательных смесей, разведённых водой с сухими сливками.

По данным следственного комитета, на второго – двухгодовалого – ребёнка родителей лишили прав. Девочку передали на воспитание бабушке. А нерадивая мать дожидается сейчас решения суда. По статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей» она может получить реальный срок. Не исключено, что сотрудников органов опеки и врачей привлекут к дисциплинарной ответственности.

«Нами было подготовлено 2 представления. В том числе в органы опеки и попечительства, поскольку с их стороны не были приняты меры – изучение условий проживания этой семьи. Если они злоупотребляли спиртными напитками, почему раньше не были приняты меры по изъятию детей из семьи и лишению родительских прав? Необходимо также посмотреть, как осуществлялось медсопровождение новорождённых детей со стороны работников здравоохранения», — поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.